Mousse de Rhubarbe au mascarpone et petits palmiers, Miam !

Sans titre

Je ne savais pas quelle recette vous présenter en premier et puis j’ai pensé à celle-ci, elle est facile à préparer, terriblement délicieuse mais surtout elle est original et ne manquera pas d’impressionner vos invités. C’est l’idéal après un repas un peu lourd à digérer car c’est frais et léger, enfin vous m’en direz des nouvelles !

  • Pour 6 personnes avec 20 min de préparation, réfrigiration : 3h, cuisson 15min

Vous avez besoin de :

  • 300gr de rhubarbe (vous trouverez de la rhubarde congelé chez picard)
  • 25cl de crème liquide bien froide
  • 75g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Framboises pour le décor
  • Palmier pur beurre

Préparation : Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre en poudre à feu doux pendant 15min jusqu’à ce qu’elle soit bien compotée (remuez de temps en temps pour pas que ça accroche au fond). Mixez bien le tout et ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir quelques minutes. Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien froide et le mascarpone en chantilly. Incorporez-la délicatement à la compote de rhubarbe puis garnissez 6 verres avec cette préparation et placez au frais pour 3h au moins. Au moment de servir, décorez les verres avec quelques framboises et dégustez avec des palmiers.

BONNE DEGUSTATION

Et vous qu’en avez-vous pensez de cette recette ?